Рецепты вкусных десертов эстонская кухня - Eesti.Spb Эстонцы в Петербурге |Яани Кирик |Estonians in Saint-Petersburg

Translator

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепты вкусных десертов эстонская кухня

 

Яблочный пирог с ванильным соусом

 


 

Для пирога вам потребуется:

 

мука - 2-3 стакана маргарин или масло - 200г сахарный песок - 1 стакан яблоки сахар, корица - по вкусу ванильный соус или мороженое - по вкусу.

 

Сделать масляную крошку, растерев муку с маслом или маргарином. Половину крошек поместить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 10—15 мин. Нашинкованные очищенные яблоки перемешать с сахаром, корицей и выложить эту начинку на первый слой крошек, накрыть вторым слоем крошек и поставить в духовку.

 

Готовый пирог подавать с ванильным соусом или с подтаявшим мороженым.

 

Ванильный соус:

 

 Рецепт ванильного соуса готовится легко , на пол-литра молока необходимо взять пять яичных желтков, 50 г сахара и немного ванили (на ваш вкус). Если в хозяйстве нет натуральной ванили, её можно легко заменить ванильной эссенцией или ванилином.

 

Ваниль и молоко помещаются в кастрюлю, после чего смесь доводится до кипения и снимается с плиты.

 

Пока основа для соуса остывает, в отдельной посуде взбиваются желтки и сахар

 

Затем взбитые желтки ставятся на маленький огонь (это обязательное условие, иначе смесь слишком нагреется и желтки свернутся), в них вливается ванильное теплое молоко, и соус варится до готовности, не переставая помешивать.

 

Если вы хотите чтобы соус был более густым, но не переваренным, добавьте в него побольше желтков.

 

На ваш вкус в соус можно добавить лимонный сок, либо ложку коньяка.


Яичный торт


Почему этот торт так называется? Конечно же, потому что для его приготовления требуется использовать довольно много яиц! Эта выпечка вам точно придется по душе: быстро и легко готовится. Вкусно! 

 

Состав:

  • Мука — 350 Грамм
  • Кипяток — 300 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1.2 Стакана
  • Яйца — 5 Штук
  • Молоко — 2 Стакана
  • Ванильный сахар  — 0.5 Чайных ложки

Сначала сделаем тесто. В кастрюльке доводим до кипения воду, в которую добавим 3 ст.л. масла и столько же сахара. Сахар весь должен раствориться. Как только закипит, сразу же смешаем с мукой и перемешаем.
Вот такое приятное и красивое на вид получилось тесто. Отправим его в пакет и в морозилку на полчаса.
Сделаем пока крем: отдельно взбиваем белки, отдельно — желтки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, примерно еще добавим 3 ст.л. муки. Молоко подогреваем, вливаем в него желтковую смесь, перемешаем. Ждем, чтобы крем загустел. И когда крем станет густым и достаточно остынет, уже тогда можно добавлять взбитые белки.
 Теперь тесто достанем, разделим на одинаковые части. Каждую часть теста раскатаем, получим лепешку. Лепешку каждую обжарим с двух сторон на сухой сковороде. Можно также запечь в духовке, но на сковороде быстрее. Смажем каждый корж кремом, наверх накладываем следующий.

Теперь даем тортику настояться и пропитаться хотя бы несколько часов. Я его по бокам и сверху смазала оставшимся кремом и посыпала кокосовой стружкой, также украсила апельсинами. Вкусно!

 



Чизкейк домашний

 

Состав на 4 порции:

  • Миндаль 50 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 7 столовых ложек
  • Пшеничная мука 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Жирные сливки 100 г
  • Творожный сыр 500 г
  1. Духовку разогреть до 175 градусов.
  2. Миндаль мелко порубить.
  3. Смешать яйца с сахаром, добавить просеянную муку, молоко, сливки, сыр и миндаль. Все перемешать.
  4. Вылить тесто в форму. Выпекать 1 час, подавать теплым со взбитыми сливками или вареньем.
 
 

Популярный эстонский пирог из песочного теста. Начинка для тарта может быть разной, но особенно вкусно получается, когда нежная песочная основа с миндальным ароматом сочетается со сладким шоколадно-сливочным кремом и разбавляется кислинкой летних ягод. Изысканно, ярко и очень вкусно!

 

Ингредиенты: 

Для тарта:
  • мука 200 грамм;
  • молотый миндаль 50 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • желток 2 шт.;
  • сахарная пудра 100 грамм;
  • соль щепотка;
  • вода 1 ст.ложка.

Для начинки:

  • желток 4 шт.;
  • белый шоколад 200 грамм;
  • сливки 20% 200 грамм;
  • малина 200 грамм;
  • ежевика 100 грамм;
  • ванилин щепотка.

Приготовление: 
1) Желтки растереть с сахарной пудрой. 
2) Размягчённое сливочное масло смешать с мукой и миндальной мукой. 
3) Соединить обе смеси, добавить соль и воду и быстро замесить тесто. 
4) Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут. 
5) Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму для запекания и сформировать бортики. 
6) Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. 
7) Влить в сотейник сливки и довести до кипения. Снять с огня. 
8) Добавить к сливками поломанный на кусочки шоколад, ванилин и перемешать до полного растворения шоколада. 
9) По одному добавлять в сливочно-шоколадную массу яичные желтки, каждый раз перемешивая. 
10) Выложить на испёкшийся корж ягоды и залить заливкой. 
11) Отправить пирог в духовку ещё на 25-30 минут и выпекать до загустения начинки. 
12) Готовый тарт остудить на решетке и извлечь из формы. 
13) Хранить тарт нужно в холодильнике. 

Торт - Битое стекло

 

Изумительный десерт - яркий, нежный и очень вкусный. Не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, а готовится очень просто!

 

Ингредиенты:

 

  • желе красного цвета 1 уп.;
  • желе зелёного цвета 1 уп.;
  • желе оранжевого цвета 1 уп.;
  • желатин 25 грамм;
  • сметана 500 мл;
  • сахар 150-200 грамм;
  • вода 1 литр.

 

Приготовление:

 

  1. Каждое желе приготовить согласно инструкции на упаковке, только воды брать меньше, чем указано (например, если 500 мл - брать 300 мл), залить в отдельной посуде на 1,5-2 см в высоту и оставить до полного застывания.
  2. Залить желатин 150 мл воды и оставить до разбухания на 15 минут.
  3. Подогреть желатин до полного растворения, не доводя до кипения. Остудить.
  4. Сметану слегка взбить с сахаром и постепенно вводить туда желатин. Хорошо перемешать.
  5. Застывшее желе порезать на кусочки.
  6. Глубокую форму застелить пищевой пленкой, вылить туда сметану и добавить разноцветные кусочки желе. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 4 часа.
  7. Перед подачей снять плёнку и нарезать торт на порционные куски.

 



ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ

Все пироги из творога получаются очень вкусными, а нежный воздушный творожник отличается простотой и доступностью. Его можно готовить без привязки к времени года, из свежих или замороженных ягод. Это идеальное угощение к чаю или кофе. К тому же, он полезен и не особо калориен.

 

 

 

Ингредиенты:

 

  • творог 500 грамм;
  • любые ягоды (смородина, вишня, малины, черника) 300 грамм;
  • сгущенное молоко 360 грамм;
  • печенье (н-р, сахарное) 250 грамм;
  • яйцо 3 шт.; 
  • ванильный сахар по вкусу;
  • масло сливочное 80 грамм;
  • сахар 3 ст.ложки (при необходимости);
  • крахмал 1 ст.ложка (при необходимости);
  • сок лимонный 2/3 ст. ложки;
  • цедра лимона или апельсина 1 ст.ложка.

 

Приготовление: 
1) Печенье измельчить скалкой либо с помощью блендера (насадка "нож"). 
2) Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с печеньем. 
3) Переложить полученную смесь в разьёмную форму для выпечки и утрамбовать. 
4) Творог размять либо пропустить через мясорубку. 
5) Добавить ванильный сахар, комнатной температуры сгущенное молоко и взбить с помощью миксера. 
6) Добавить к творожной смеси яйца и ещё раз взбить. 
7) Последним добавить к смеси сок лимона. 
8) Подготовить ягоды: замороженные - разморозить, посыпать сахаром и крахмалом. Если используются свежие ягоды, сахар и крахмал добавлять не нужно. 
9) Посыпать ягоды лимонной цедрой. 
10) В форму с печеньем поместить сырную массу и распределить. 
11) Поверх массы выложить ягоды. 
12) Выпекать творожник в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час. 
13) Готовый творожник остудить на решетке, отправить в холодильник на 1 час и подавать к столу.

 

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Торт "Птичье молоко" был изобретен еще очень давно московским кондитером, но до сих пор он не только имеет популярность среди людей в Эстонии, его знают и любят в Эстонии. Нежное, в меру сладкое суфле и тоненький слой шоколада сверху - это один из самых легких и воздушных десертов. Попробуйте и вы приготовить его дома, благодаря нашему рецепту!

Ингредиенты:

 

  • Яичные белки 4 шт;
  • Сахарная пудра 2-3 ст. л;
  • Сок лимона 2 ст. л;
  • Желатин 20 гр;
  • Какао 2-3 ст. л;
  • Молоко 2 стакана;

 

Приготовление:

 

  1. Переливаем белки в глубокую емкость и взбиваем до густой пены. Добавляем сахарную пудру и вливаем сок лимона. Перемешиваем.

  2. Предварительно замачиваем 2 порции желатина на час в воде. Разогреваем и слегка остужаем. После чего тонкой струйкой 1 порцию вливаем в белки и одновременно взбиваем.

  3. Варим какао и 5 минут кипятим, чтобы оно слегка загустело. Вливаем вторую порцию желатина в какао.

  4. Выливаем часть какао в форму и даем немного застыть в холодильнике. Затем выкладываем слой белков и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

  5. Слегка разогреваем какао и заливаем последний слой в форму. Ставим в холодильник на 1 час.

  6. Перед подачей переворачиваем десерт вверх дном.


         


Copyright 2012

Google+