Остров Аэгна - Aegna - Ulfsö - Wulf - Eesti.Spb Эстонцы в Петербурге |Яани Кирик |Estonians in Saint-Petersburg

Translator

 

 

 

 

 

 

 

Острова Эстонии - Остров Аэгна - Aegna - Ulfsö - Wulf 


 

Остров Аэгна находится в Финском заливе, в 14 километрах от города Таллина. Его площадь составляет чуть менее трёх квадратных километров. Административно Аэгна относится к центральной части столицы Эстонии. В качестве постоянных жителей по состоянию на 2011 год здесь были зарегистрированы восемь человек.
Аэгна остров в черте Таллина
Аэгна является ближайшим к материковой Эстонии островом. В летний период он пользуется популярностью среди жителей и гостей эстонской столицы, приезжающих сюда и отдохнуть на одном из двух пляжей. Кстати, совокупная длина пляжного района Аэгна составляет около 10 километров!
Первые упоминания об этом острове относятся к 1297 году. В исторических летописях сохранилась сделанная датским королём Эриком VI Менведом запись, запрещающая вырубку леса. Однако, учёные полагают, что поселение на этом месте возникло гораздо раньше.
Во времена мировых войн XX века на Аэгна была расположена линия береговой батареи. Её остатки до сих пор можно обнаружить во время прогулки по острову. Находясь в море, между Эстонией и Финляндией, до которой отсюда менее 80 километров, Аэгна имел важное стратегическое значение.
Во второй половине ХХ века остров развивался как популярная база отдыха. Здесь появились кемпинги, куда приезжали отдохнуть от городской суеты таллинцы. Остров пользовался большой популярностью среди горожан, а особенно ценился его чистый песчаный пляж.
Остров Аэгна сегодня достопримечательности
Сегодня Аэгна – это ландшафтный заказник площадью 293 га. Среди важных достопримечательностей острова значатся старинное кладбище, сохранившиеся со времён войн оборонительные сооружения и находящиеся под охраной государства валуны. Для любителей пешего туризма здесь проложено несколько троп, знакомящих с местной природой. Кроме того, на острове есть две площадки для разведения костров.
Несмотря на то, что на Аэгна работает небольшой продовольственный магазин, собираясь сюда на целый день, продукты рекомендуется привозить с собой. Из-за угрозы возникновения пожара на острове запрещается разводить костры в местах, не оборудованных соответствующим инвентарём. Заботясь о сохранении природы, привезённый мусор просят увозить с собой на материк.
Экскурсии на Аэгна
В летний период остров Аэгна можно посетить с экскурсией Морская прогулка по Таллину. Опытный гид проведёт вас по военным объектам Первой Мировой войны. О посещении острова с экскурсоводом следует договариваться заранее. Максимальный размер туристической группы 4 человека.

 


Google+