Символика Эстонии - Eesti.Spb Эстонцы в Петербурге |Яани Кирик |Estonians in Saint-Petersburg

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Translator

 

 

 

 

 

 

 

             

символика эстонии

   Национальный флаг Эстонии ( ест. Eesti lipp ) - Это триколор, включающий три равновеликие горизонтальные полосы: синюю (верхнюю), черную и белую. Стандартный размер флага составляет 105 ? 165 см. Эстонцы свой флаг часто называют - "sinimustvalge" (украинская "сине-черно-белый").

 

Этот триколор был принят эстонской студенческой ассоциацией 29 сентября 1881 года. На национальных песенных фестивалях 1894 и 1896 лет пестрели множество таких триколоров. Во время революции 1905 года и 1917 года, их поднимали народные массы; 24 февраля 1918 года была провозглашена независимость Эстонии и сине-черно-белый триколор стал официальным флагом новой республики. В эстонской народной традиции синий цвет символизирует небо и надежду на лучшую жизнь, черный - землю, память о людях, погибших за свою родину, а также цвет национальных эстонских пиджаков; белый воплощает стремление к свободе и надежду на лучшее будущее.

 

   Альтернативный "северный" дизайн флага Эстонии

Но сегодня существует идея альтернативного флага, это так называемый "северный" дизайн флага Эстонии. В 2001 году эстонский политик Карел Таранда (Kaarel Tarand) предложил заменить триколор на скандинавский крестовый флаг с теми же цветами. Сторонники этого варианта утверждают, что существующий триколор предоставляет Эстонии образ постсоветской и восточноевропейского государства, когда флаг с крестом должен символизировать тесную связь с северными государствами. Эстонцы считают, что они скорее северным народом, чем прибалтами. Это мнение опирается на древние языковые, культурные и исторические связи с ШвециейДанией и, особенно, Финляндией. В декабре 1999 года министерство иностранных дел Эстонии и нынешний президент Эстонии - Тоомас Хендрик Ильвес - выступили с речью под названием "Эстония и северные страны". Некоторые выступают за одновременное изменение и названия государства на английском и других языках с Estonia на Estland (так звучит название страны на датской, голландской, немецкой, шведской и многих других германских языках). 



Google+