Средневековый замок TOOMPEA - Eesti.Spb Эстонцы в Петербурге |Яани Кирик |Estonians in Saint-Petersburg

Image 1 title

type your text for first image here

Image 1 title

Image 2 title

type your text for second image here

Image 2 title

Image 3 title

type your text for third image here

Image 3 title

Image 4 title

type your text for 4th image here

Image 4 title

Image 5 title

type your text for 5th image here

Image 5 title

Translator

 

 

 

 

 

 

 

 Первым поселением на территории старого Таллинна стало деревянное укрепление на холме Тоомпеа, которое было основано примерно в 11 веке. В 1219 г. датчане во главе с королем Вальдемаром II захватили это укрепление. С этого момента Вышгород стал местом расположения иноземных властителей. Датчане приступили к строительству каменной крепости.

В 1346 году город перешел в руки Ливонского ордена, который начал активно модернизировать замок. В результате такой перестройки, замок приобрел четырехугольную форму, по углам которой были сооружены 4 башни. Первой башней, построенной в 1360-70 гг., стало 48-метровое сооружение, получившее название «Длинный Герман». Свой современный вид она приобрела в 15 веке, когда была надстроена на 10 метров. Следующей была сооружена башня Стюр-ден-Керл с юго-восточной стороны. Она имела форму восьмиугольника, поставленного на квадратную основу. Одновременно с этой была построена небольшая башня Пильштике, сооруженная в северо-западном углу замка. В 1502 году на северо-востоке была построена башня Ландскроне, которую сегодня мы можем наблюдать в полуразрушенном состоянии. С западной стороны замок Тоомпеа был защищен скалистым обрывом, а с других сторон его окружал 15-метровый ров.

  С начала 16 века замок стал терять свое оборонительное значение, и постепенно становился представительским зданием – дворцом. С середины 18 века в замке после длительного запустения, начавшегося со времен Северной войны, начали вести реставрационные работы. По указу Екатерины Великой вместо восточной стены был построен дворец в стиле позднего барокко, ставший резиденцией Эстляндского генерал-губернатора. Ров засыпали камнями, оставшимися от разрушенной стены. В те же времена замок лишился башни Стюр-ден-Керл.

До настоящего времени сохранились северная и западная стены и три башни. Однако, если смотреть на замок с западной стороны, он произведет неизгладимое впечатление: огромное строение нависает над обрывистым холмом. Это зрелище захватывает и днем, и ночью, когда включается освещение.

Начиная с 1918 года в замке размещается правительство, а сегодня здания занимает парламент Эстонии – Рийгикогу (эст. Riigikogu). Эстонский парламент является высшим органом государственной власти и принимает самые важные решения в стране, такие как назначение премьер-министра и судей Верховного суда. Сегодня на 48-метровой башне Длинный Герман развивается Эстонский флаг.

 

Google+